和のことサロン『つまみ細工づくり体験会』(原町本店)
つまみ細工ワークショップを開催いたします。小さな布を「折り」「つまみ」複数を組み合わせて四季折々の花鳥風月を形作り、櫛やかんざしを華やかに彩る江戸時代から伝わる東京都指定の伝統工芸です。今回はちりめんの生地を使って帯留を作るワークショップです。※定員に限りございます。お問い合わせは当店までお電話ください。
2024年2月29日(木) 午前の部10時30分〜 午後の部14時〜
つまみ細工ワークショップを開催いたします。小さな布を「折り」「つまみ」複数を組み合わせて四季折々の花鳥風月を形作り、櫛やかんざしを華やかに彩る江戸時代から伝わる東京都指定の伝統工芸です。今回はちりめんの生地を使って帯留を作るワークショップです。※定員に限りございます。お問い合わせは当店までお電話ください。
2024年2月29日(木) 午前の部10時30分〜 午後の部14時〜